睽違七年餘,世界當代八大編舞家林麗珍思索後的再出發,帶領以常民儀式風格享譽國際的無垢舞蹈劇場,推出2017年全新力作《潮》。

大海環繞台灣,潮水起落,化為霜雪雲雨,匯流入海,是情感的循環,也是靈魂的歸宿。繼「天、地、人」三部曲《醮》、《花神祭》、《觀》後,林麗珍再次揉合她長年致力採集、保存的地方民族文化,將祭典與儀式化入作品之中,由無垢舞蹈劇場獨特的身體語言,演繹出宏大的生命思索與宇宙觀。時間過去,無垢舞者的身體更臻圓熟,猶如進入宗教儀式的步行與舞動,肢體綻放如花,激越如潮,在靈魂最深處盛放。

 

歷經千百劫難,白鳥自遠方翱翔而來,帶著人生一切悲歡哀喜,與觀眾一同檢視生命的旅程。

|

國際迴響

我有幸看了林麗珍的《潮》。這個女人以一種有可能是最棒的方式與你同在。我從來沒有經驗過任何像這樣的事物。我甚至不能肯定它是什麼——它有舞蹈、它是表演,但是它又不自我限縮於這兩種分類之中。它如此靈性,像是儀式,一場文化盛宴邀請我前往目睹。

/Kim Senklip Harvey/加拿大國家戲劇學校駐任藝術領袖、劇作家、導演與演員

魔幻的光芒、純白的布幔、半裸交錯的軀體、豐盈的植物種子……無垢舞蹈劇場在舞台上構築了一個完整的神話世界。 

/Russia-K/俄羅斯文化電視臺

我看見了奇蹟!《潮》有太多令然難以置信的事物。無垢舞蹈劇場的作品,是視覺藝術上、以及肢體技術上的絕對奇蹟。  

/Alla Sigalova 俄羅斯戲劇藝術學院教授

|

巡演紀錄

2019

俄羅斯‧莫斯科契訶夫國際劇場藝術節、葉卡捷琳堡歌劇與芭蕾舞劇院

2018

加拿大‧渥太華加拿大國家藝術中心、蒙特婁Danse Danse舞蹈節、溫哥華PuSh國際表演藝術節

2017

臺灣‧臺北國家戲劇院首演

  • w-facebook
  • YouTube
  • Twitter Clean
  • w-flickr

© 2020 by LEGEND LIN DANCE THEATRE